Die passende Gewürzmischung zu kreieren, ist eine Herausforderung und erfordert viel Fachexpertise. Durch jahrelange Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Flavoristen und Lebensmittelchemikern wird das Sortiment stetig verbessert. Als Fleischwarenproduzent oder Lebensmittelproduzent kann auf ein breitgefächertes Sortiment zugegriffen oder darauf aufgebaut werden. Für folgenden Produkte kann unsere Expertise in Form von Gewürzmischungen und Wirkstoffe angeboten werden. Gemeinsam entwickeln wir Ihre Vorstellung für:
Die Brühwurst ist in unterschiedlichsten Varianten und Formen vorzufinden. Durch eine breitgefächerte Produktpalette an Gewürzmischungen und Produktlösungen erzielen wir ein individuelles Geschmackserlebnis für jede Art von Brühwurst. Der Aufschnitt ist eine allumfassende Wurstsorte, die es jedem Metzgermeister ermöglicht, einen Aufschnitt herzustellen der mit voller Kreativität vollgepackt ist. Bierschinken, Paprikawurst, Lyoner, Schinkenwurst oder auch Leberkäse gehören zu den beliebten Klassikern. Anhand von unterschiedlichen Gewürzmischungen und Kombinationen lassen sich immer wieder neue Aufschnitte kreieren.
Die Bratwurst ist allgegenwertig für Genussliebhaber. Das großartige an der Bratwurst ist die Vielfalt. Unzählige Regionen lassen sich anhand der Bratwurst unterscheiden. Die Thüringer Bratwurst ist durch das Majoranaroma unverwechselbar. Genauso wie Thüringer Bratwurst, sind auch die Nürnberger Rostbratwürste einzigartig. Die 7 bis 9 cm lange Nürnberger Rostbratwurst hat durch die kleine Größe ein besonders markantes Aussehen.
Eine der meistverkauften Wurstsorten sind die Wiener Würstchen. Die bekannteste Zubereitungsart der Wiener Würstchen ist, sie im heißen Wasserbad zu erwärmen. Traditionell werden die Wiener Würstchen an Weihnachten oder auch gerne zu Geburtstagsparties serviert. Auch kalt kann man das Wiener Würstchen als leckere Zwischenmahlzeit genießen.
Eine semi-permanente Wurst ist mit einer Brühwurst in der Fabrikation zu unterscheiden. Eine semi-permanente Wurst kann erst gebrüht werden und muss aber zur Haltbarmachung geräuchert werden. Folglich bekommt die Wurst ein fein rauchiges Aroma und ein distinktives Aussehen.
Eine schnittfeste Rohwurst eignet sich hervorragend für Pizza, belegte Brötchen und auch für Häppchen. Eine Gewürzmischung nach Ihren Wunschvorstellungen in Kombination mit unserer Reifemischung ermöglicht ein ideales Produkt. Durch das Pökeln erreicht die schnittfeste Rohwurst eine wundervolle Farbe und eine lange Lebensdauer. Der ideale Reifeprozess sorgt für ein vollmundiges und sanftes Aroma.
Einen milden und zarten Geschmack einer streichfähigen Rohwurst wird am besten durch Speck und rohem Fleisch in Kombinationen mit den richtigen Gewürzen erreicht. Durch das Räuchern, Trocknen oder Umröten des Fleisches, kann eine Vielfalt an streichfähiger Rohwurst hergestellt werden. Zu den beliebtesten Produkten zählen grobe oder feine Mettwurst und Teewurst.
Das Rohpökeln ermöglicht die feine Fleischqualität zu komplementieren. Um die erlesenen Fleischestücke zu veredeln, wird regional anders gewürzt, geräuchert, getrocknet und gereift. Bedeutende Beispiele von Rohpökelwaren sind Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken, Bündner Fleisch und Schinkenspeck. Der Geschmack der Rohpökelwaren lässt sich als mild, aber dennoch würzig und aromatisch beschreiben.
Die Kochwurstvariationen unterscheiden sich durch vorgekochte Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Fleisch, Fett oder auch Innereien. Zusätzlich werden kräftige Gewürze hinzugefügt. Damit die unterschiedlichen Kochwurstsorten an Aroma gewinnen, werden diese geräuchert oder in Gläsern oder Dosen eingekocht.
Die Blutwurst wird aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen hergestellt. Die Bindung wird durch den Schwartenbrei erreicht. Insbesondere Nelken und Piment bewirken einen wohlschmeckenden Geschmack. Um ein kräftiges Farbbild und eine wünschenswerte Konsistenz hinzubekommen, sind die Gewürzauswahl und die Präparate essenziell.
Die Leberwurst ist eine besonders beliebte Kochwurst, die es in unterschiedlichen Variationen gibt. Fein oder grob, Hausmacher Leberwurst oder Trüffelleberwurst, es gibt sie in unzähligen Variationen. Damit auch die Vielzahl der Leberwurstsorten den gewünschten Geschmack hervorbringen, offerieren wir die optimale Gewürzmischung. Die individuellen Rezepturen sorgen für einen einzigartigen Geschmack. Zudem sind unsere Präparate bestens abgestimmt, um die gewünschte Streichkonsistenz zu erreichen.